혜전대학교 2025대학입시 – 학과전공 한눈에 보기

목차 숨기기

혜전대학교 (홍성군)을 소개합니다.

혜전대학교는 홍성군에 위치한 대학교(본교)입니다.

단과대학학과명
단과대구분없음간호학과
단과대구분없음농축산식품융합과
단과대구분없음디지털전자과
단과대구분없음미용과
단과대구분없음반려동물과
단과대구분없음반려동물토탈케어과
단과대구분없음베이커리카페과
단과대구분없음보건의료정보과(3년제)
단과대구분없음보건의료행정과(3년제)
단과대구분없음사회복지과
단과대구분없음사회복지과(3년제)
단과대구분없음사회복지과(3년제)
단과대구분없음서양식조리과
단과대구분없음소방안전관리과
단과대구분없음소방안전관리과(P-TECH)
단과대구분없음애완동물관리과
단과대구분없음언어재활과
단과대구분없음언어치료과
단과대구분없음언어치료학과
단과대구분없음외식창업조리과
단과대구분없음유아교육과
단과대구분없음유아교육학과
단과대구분없음유통경영과
단과대구분없음인터넷보안과
단과대구분없음일식조리과
단과대구분없음임상병리과
단과대구분없음작업치료과
단과대구분없음전기과
단과대구분없음전기과(2년제)
단과대구분없음전기과(2년제)
단과대구분없음전기과(3년제)
단과대구분없음전기전자서비스과
단과대구분없음전자CAD과
단과대구분없음제과제빵과
단과대구분없음제과제빵과(3년제)
단과대구분없음제과제빵학과
단과대구분없음제과제빵학과(1년제)
단과대구분없음조리외식창업과
단과대구분없음중식조리과
단과대구분없음치기공과
단과대구분없음치위생과
단과대구분없음치위생학과
단과대구분없음컴퓨터소프트웨어과
단과대구분없음한식조리과
단과대구분없음호텔관광경영과
단과대구분없음호텔관광서비스과
단과대구분없음호텔조리계열
단과대구분없음호텔조리과
단과대구분없음호텔조리외식계열

단과대구분이 되지 않은 학과를 소개합니다.

간호학과
  • 4년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 간호 및 간호학의 세부 분류로 분류됩니다.
농축산식품융합과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 농림・수산 및 N.C.E.의 세부 분류로 분류됩니다.
디지털전자과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전자공학의 세부 분류로 분류됩니다.
미용과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 N.C.E.의 세부 분류로 분류됩니다.
반려동물과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 변경[신설] 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 농림・수산 및 축산학의 세부 분류로 분류됩니다.
반려동물토탈케어과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 변경[폐지] 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 농림・수산 및 축산학의 세부 분류로 분류됩니다.
베이커리카페과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
보건의료정보과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 보건관리의 세부 분류로 분류됩니다.
보건의료행정과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 보건관리의 세부 분류로 분류됩니다.
사회복지과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 사회과학 및 사회복지학의 세부 분류로 분류됩니다.
사회복지과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 사회과학 및 사회복지학의 세부 분류로 분류됩니다.
사회복지과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 사회과학 및 사회복지학의 세부 분류로 분류됩니다.
서양식조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
소방안전관리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 산업・안전 및 안전공학의 세부 분류로 분류됩니다.
소방안전관리과(P-TECH)
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 산업・안전 및 안전공학의 세부 분류로 분류됩니다.
애완동물관리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 농림・수산 및 축산학의 세부 분류로 분류됩니다.
언어재활과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 재활치료의 세부 분류로 분류됩니다.
언어치료과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 재활치료의 세부 분류로 분류됩니다.
언어치료학과
  • 1년(전공심화) 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 학사학위전공심화(경력없음)이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 재활치료의 세부 분류로 분류됩니다.
외식창업조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
유아교육과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 교육 및 유아교육 의 세부 분류로 분류됩니다.
유아교육학과
  • 1년(전공심화) 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 학사학위전공심화(경력없음)이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 교육 및 유아교육 의 세부 분류로 분류됩니다.
유통경영과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 경영・경제 및 무역・유통학의 세부 분류로 분류됩니다.
인터넷보안과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 정보・통신공학의 세부 분류로 분류됩니다.
일식조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
임상병리과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 임상보건의 세부 분류로 분류됩니다.
작업치료과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 재활치료의 세부 분류로 분류됩니다.
전기과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전기공학의 세부 분류로 분류됩니다.
전기과(2년제)
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전기공학의 세부 분류로 분류됩니다.
전기과(2년제)
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전기공학의 세부 분류로 분류됩니다.
전기과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전기공학의 세부 분류로 분류됩니다.
전기전자서비스과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전자공학의 세부 분류로 분류됩니다.
전자CAD과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 전자공학의 세부 분류로 분류됩니다.
제과제빵과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
제과제빵과(3년제)
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
제과제빵학과
  • 2년(전공심화) 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 학사학위전공심화(경력없음)이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
제과제빵학과(1년제)
  • 1년(전공심화) 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 학사학위전공심화(경력없음)이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
조리외식창업과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
중식조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
치기공과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 임상보건의 세부 분류로 분류됩니다.
치위생과
  • 3년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 임상보건의 세부 분류로 분류됩니다.
치위생학과
  • 1년(전공심화) 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 야간 과정으로, 학사학위전공심화(경력없음)이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 보건 및 임상보건의 세부 분류로 분류됩니다.
컴퓨터소프트웨어과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 공학계열 – 전기・전자・컴퓨터 및 정보・통신공학의 세부 분류로 분류됩니다.
한식조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 계약학과이며 현재 신설 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
호텔관광경영과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 경영・경제 및 경영학의 세부 분류로 분류됩니다.
호텔관광서비스과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 인문사회계열 – 경영・경제 및 관광학의 세부 분류로 분류됩니다.
호텔조리계열
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 기존 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
호텔조리과
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.
호텔조리외식계열
  • 2년 동안 학사 과정을 제공합니다.
  • 이 학과는 주간 과정으로, 일반과정이며 현재 폐지 상태입니다.
  • 학과는 자연과학계열 – 생활과학 및 조리과학의 세부 분류로 분류됩니다.

2025대학입시 - 학부학과과정 특징 한눈에 보기
2025 서울 대학입시 완벽 가이드 – 등록금부터 취업률까지 한눈에

대학알리미 활용하기

해당자료는 대학알리미 자료실의 2024년 하반기 기준 학교별 학부/과(전공) 리스트(2024.10.07.기준) 게시글을 참고하였습니다.

안녕하세요.

한국대학교육협의회 대학정보공시센터입니다.

2024년 하반기 대학 교육편제단위 조사를 통해 수합된 2024년 공시 대상 학교별 학부/과(전공) 리스트를 안내합니다. (자료기준일: 2024.10.07.)

감사합니다.

  1. 본 파일에 기재된 ‘학부/과(전공)’의 목록은 대학정보공시 및 통계를 위해 관리하고 있는 교육편제단위로, 폐과 등도 포함하고 있어 현재 대학에서 실제 모집‧운영하고 있는 학부/과(전공) 현황과 다를 수 있습니다. 1-1. 또한, 교육편제단위 정보는 대학의 요청에 따라 변동될 가능성이 있으므로, 활용 시 자료 기준일을 반드시 확인하시기 바랍니다.
  2. 학부/과(전공) 목록의 ‘표준분류계열’은 교육목표, 교육과정 등 교육 속성에 기반하여 분류하며, 교육편제단위 조사 및 표준분류 심의위원회 등을 통해 확정되는 계열 체계입니다. 다만, 표준분류계열은 대학이 관련 법*에 따라 학칙으로 정하여 수여하고 있는 학위 정보와는 일치하지 않을 수 있습니다.
  • 「고등교육법」 제6조 및 같은 법 시행령 제4조제1항제4호에 따라 수여하는 학위의 종류 및 표기방법은 대학이 학칙으로 정함. 2-1. 이에, 인사, 취업 등 특수목적을 위해 표준분류 정보를 사용하는 경우 본 유의사항에 안내된 내용을 확인하시어 활용하시기 바랍니다.

공시정보 다운받기

댓글 남기기